Selasa, 12 September 2017

Resep Dan Bumbu Garang Asem Yang Nikmat

Garang Asem merupakan salah satu masakan khas daerah Semarang, yang dimana masakan ini menggunakan bahan dasar daging sapi yang kemudian dimasak bersamaan dengan bumbu-bumbu lainnya.

Mungkin dari anda sudah banyak yang mengetahui resep garang asem ini, namun bagi anda yang belum mengetahui resep ini, silahkan anda mencobanya sendiri didapur dengan mengikuti panduan yang ada dibawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat garang asem :
  • 250 gram Daging Sapi, kemudian anda potong-potong berbentuk dadu
  • 600 ml Air
  • 1 buah Tomat Hijau, kemudian anda potong-potong
  • 4 buah Belimbing Sayur, kemudian anda belah menjadi dua bagian
  • 50 gram Buncis, kemudian anda potong-potong
  • 100 ml Air Asam
Bumbu yang diperlukan :
  • 2 sendok makan Minyak Goreng
  • 8 butir Bawang Merah, kemudian anda iris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, kemudian anda iris tipis
  • 2 buah Cabai Merah, kemudian anda potong-potong
  • 2 buah Cabai Hijau, kemudian anda potong-potong
  • 2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 sendok makan Kecap Manis
  • ½ sendok teh Garam
  • ¼ sendok teh Merica Bubuk
  • ½ sendok teh Gula Pasir
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbunya, silahkan anda simak bagaimana cara membuat resep garang asem ini.

Cara membuat resep garang asem :
  1. Pertama anda rebus daging sapinya dengan air hingga dagingnya empuk, kemudian anda angkat dan sisihkan.
  2. Kemudian anda panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu anda masukkan semua bahan bumbu yang lainnya.
  3. Selanjutnya anda tambahkan daging sapi dan bahan-bahan lainnya (jika perlu tambahkan air secukupnya).
  4. Dan anda masak hingga mendidih lalu angkat.
  5. Sajikan dengan nikmat.
Nah seperti itulah proses pembuatan garang asem yang enak dan nikmat, silahkan anda mencobanya sendiri didapur.