Selasa, 12 September 2017

Resep Cara Membuat Botok Teri Yang Enak

Botok Teri merupakan salah satu masakan khas daerah Jawa Tengah, yang dimana masakan ini memiliki rasa yang enak dan gurih saat dinikmati dengan nasi hangat.

Nah resep botok yang satu ini menggunakan bahan dasar ikan teri yang dimana memiliki manfaat diantaranya yaitu, dapat mencegah osteoporosis serta dapat memperkuat gigi.

Bagi anda yang ingin tau bagaimana cara membuat botok teri ini, silahkan anda simak selengkapnya dibawah ini.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat botok teri :
  • 1 bungkus Tempe, kemudian anda iris berbentuk dadu +/- 1 cm
  • 1 gelas Kelapa Parut Kering, diusahakan kelapanya tidak terlalu tua
  • 1 gelas Santan Kental Hangat
  • 1 bungkus Teri Jepang
  • 3 lembar Daun Jeruk, kemudian anda iris
  • Daun Pisang
Bumbu halus yang dibutuhkan :
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 ruas Kencur
  • 3 buah Cabai Merah Besar
  • Garam secukupnya
  • Terasi secukupnya
  • Gula secukupnya
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan dan bumbu halusnya, silahkan anda simak bagaimana cara membuat botok teri ini.

Cara membuat botok teri yang enak :
  1. Pertama anda rendam kelapa keringnya dengan santan hangat selama +/- 10 menit.
  2. Kemudian anda campurkan kelapanya dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk, anda aduk rata.
  3. Lalu anda campurkan adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata kembali.
  4. Nah selanjutnya anda bungkus setiap 2 sendok makan adonan tersebut dengan daun pisang.
  5. Anda kukus bungkusan botoknya selama +/- 40 menit, kemudian setelah matang anda angkat.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.
Nah seperti itulah proses pembuatan botok teri yang enak dan gurih, silahkan anda mencobanya sendiri dirumah ya.